lunedì 19 dicembre 2016

Torna il Premio L’ECCEllenza del Territorio organizzato da Arcadia Lecce all’Ex Conservatorio S. Anna a Lecce oggi 19 dicembre 2016

LECCE – E’ diventato uno dei riconoscimenti più rilevanti tra quelli riferentesi a chi ogni giorno, attraverso il proprio lavoro e la propria attività, la propria arte, la propria professionalità contribuisce in maniera significativa e decisa allo sviluppo del territorio salentino, collaborando alla sua valorizzazione, e a crearne la storia e l’identità.  Il “Premio L’ECCEllenza del Territorio”, giunto alla sua sesta  edizione per il 2016/2017, è nato con l’obiettivo di far conoscere e valorizzare tutte quelle realtà artistiche, letterarie, imprenditoriali e associative che con il loro operato hanno portato un profondo contributo al territorio salentino, contribuendone alla valorizzazione e all’attività di promozione. Un riconoscimento (patrocinato dalla Regione Puglia con l’assessorato Industria Turistica e Culturale e Gestione e Valorizzazione Beni Culturali, Real Casa Dobrynia, Provincia di Lecce, Città di Lecce) legato all’Associazione Arcadia l’istitutrice e promotrice del premio/riconoscimento, che affonda le proprie radici nella storia, legata e ispirata ai principi e alle regole dell’antico Ordine dei Cavalieri del Tempio.
La suggestiva cornice dell’ Ex Conservatorio S. Anna in via Libertini 13 a Lecce oggi lunedì 19 dicembre 2016 alle ore 18,30 farà da scenario alla consegna dei riconoscimenti.  Cinque storie dunque di chi, attraverso idee, progetti, talenti, sogni e l’impegno quotidiano, ha contribuito a scrivere la storia del Salento e a farne apprezzare le meraviglie a 360° oltre i confini locali.
Il premio/riconoscimento per la sezione PERSONALITA’ va a due personaggi di diversi ambiti, uno in ambito culturale e l’altro in ambito gastronomico: il primo è per GIUSEPPE MANISCO di Galatone per le sue “macchine di Leonardo” conosciute dal Salento in tutto il mondo; il secondo è per Giuseppe Lucia patron di Zio Giglio che ha fatto conoscere al Salento la ristorazione senza glutine anche nel mondo del fast/food; per la sezione ASSOCIAZIONI interverrà MARISTELLA MARTELLA per TARANTARTE associazione che con le sue attività musicali e culturali, i suoi workshop promuove il Salento e la tradizione popolare della pizzica in tutto il mondo

Info

Nessun commento:

Posta un commento