"Tutta l'arte è
completamente inutile". (Oscar Wilde). Ma l'esimio Oscar Wilde non ha
certo avuto il piacere di entrare nel regno del gusto, dove il palato è
il padrone, le papille sue fedeli servitrici: il Ristorante Trippini. Il
Ristorante Trippini, situato a Civitella del Lago, paese che un ciclope
sembra aver scaraventato in cima alle colline della Verde Umbria, tra
il groviglio di vie e viuzze, circondato dalle acque del Lago di Corbara
e poco lontano da Orvieto. Aperto
nel 1956 dal nonno Giuseppe Trippini, ma per tutti Peppe da qui il nome
della trattoria "Da Peppe se Pappa", la famiglia Trippini ha tramandato
da padre in figlio tutta la passione e l'amore della cucina. Prima
Peppe poi dal 1973 Adolfo Trippini, il figlio, il quale ha saputo
portare il ristorante ad altissimi livelli senza mai stravolgere le
tradizioni. Infine dal 2006 Paolo Trippini , la terza generazione, che
sulle orme del nonno e del padre riceve i
suoi ospiti in un ambiente elegante, raffinato e dalla vista
mozzafiato. L'accoglienza curata e professionale , ed i dettagli che
compongono ogni singolo piatto sono le regole d’oro che hanno permesso
negli anni al Ristorante Trippini di entrare nell’olimpo dei migliori
ristoranti d’Italia. L'amore per la tradizione, la creatività, anni di
studio e ricerca nei cibi e nei vini, fanno del Ristorante Trippini il
tempio di quei Golosi che attraversano l'Umbria affascinati da borghi,
valli, e boschi e dalla cucina sana e raffinata. La cucina proposta si
rifà alle antiche ricette regionali, rivisitate con sapienza e
esperienza per creare piatti raffinati e unici. Splendido connubio tra
tradizione e modernità, tra gusto e leggerezza, ogni piatto diventa
un'opera d'arte irrepetibile e indimenticabile. Per tutti coloro che
intendono vedere lo Chef Trippini all'opera e carpire i suoi segreti,
così come apprendere le tecniche di elaborazione di ogni singolo piatto,
lo Chef Trippini propone Corsi di Cucina dimostrativi rivolti anche
agli stranieri.
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