“In una splendida Villa del 1700 siciliano, l'Azienda Agricola Palari, ha
ripreso la produzione di questo antico e nobile vino con l'obiettivo di
ritrovare, con l'ausilio delle tecniche moderne, quella qualità che ha reso il
Faro famoso nel mondo. Nella contrada Palari, in S. Stefano Briga di Messina ,
si estendono le nostre vigne , piantate con uve autoctone dai nomi tanto
antichi quanto affascinanti per ciò che evocano : nerello, nocera, cappuccio tignolino,
core 'e palumba , acitana, galatena, calabrese, ed altri ancora . Tutte uve che
entrano nel disciplinare per la produzione del FARO DOC. I vigneti esposti a
Sud-Est, di notevole pendenza con impianto ad alberello, che comporta quindi
una vendemmia manuale con cesti da 20 kg, hanno una pendenza media del 78%. Il
microclima è davvero unico , in quanto in meno di 5 Km l'altitudine passa da 0 a 450 mt s.l.m. proprio
questo clima e la rigida selezione delle uve permettono di ottenere meno di 1 Kg di uva per pianta .La
pigiatura soffice, le fermentazioni a temperature controllate, la maturazione
in barriques e il successivo affinamento in locali climatizzati rendono
possibile la creazione di questo vino di antica tradizione .”
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