“Moreno Cedroni è lo chef a 2 stelle Michelin che ha portato uno spirito
avanguardista nella cucina italiana. Nato ad Ancona nel 1964, aprì appena
ventenne il ristorante La
Madonnina del Pescatore a Senigallia (nominato dal Wall
Street Journal tra i prrimi dieci ristoranti europei di pesce del 2011, e
decorato dalla Guida Espresso 2011 del punteggio di 18/20). Da allora, ha
scritto vari libri tra cui Sushi & Susci, nel quale presenta il concetto di
susci, ovvero un modo innovativo di reinterpretare il pesce crudo, che partì
come imitazione dell’idea tradizionale del sushi giapponese per diventare, più
tardi, un vero e proprio studio indipendente. Il regno del suo susci diverrà
nel 2000 il Clandestino Susci Bar, proprio nel cuore del paesaggio più
spettacolare della costa dell’Adriatico, Portonovo. Nel 2003 ha cominciato a
produrre nel suo laboratorio Officina le rinomate conserve gourmet e nello
stesso anno ha aperto la prima salumeria di pesce al mondo, Anikò, nella città
di Senigallia. Nel 2010 si è unito a Moschino per creare una versione urbana
del suo susci bar, il Clandestino Milano. Cedroni ha ricevuto vari premi e
riconoscimenti tra cui il Sole di Veronelli, le Tre Forchette del Gambero Rosso
e lo svedese Kungsfenan Seafood Award. Egli è considerato uno degli chef
italiani più innovativi, un vero enfant terrible della cucina internazionale
che gioca tra le radici nella tradizione culinaria italiana e la vivacità del
proprio spirito visionario.”
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