domenica 12 agosto 2012

Bar da Alfredo


 “Nella piazza che da sul laghetto di Lingua, piccolo paese di pescatori a sud di Santa Marina Salina, nei locali che un tempo ospitavano la frittura del pesce nelle grandi pentole di rame, da quattro anni vi è il ristorante Alfredo in cucina. Nato dalla passione per la cucina che Pietro Oliveri ha avuto sin da piccolo e che fino a qualche tempo fa riservava solo ai suoi amici più intimi, il locale rappresenta la tradizione gastronomica di Salina rivista con la genialità, l'istinto e la dedizione ai fornelli dello chef.
L’isola di salina - Seconda isola dell'arcipelago delle Eolie in ordine di grandezza e di popolazione, Salina è da sempre definita la perla verde per il fatto che qui la vegetazione spontanea è molto rigogliosa e pur non essendoci sorgenti di acqua, il territorio rimane verde e lussureggiante anche in piena estate.  Anche nel periodo invernale Salina riserva giornate di sole, un clima tiepido e gradevole. Già in primavera il clima è caratterizzato dalla quasi costante presenza del sole, temperato da una gradevole brezza. I pochi giorni di pioggia si concentrano nei mesi invernali. Le temperature raramente d'inverno scendono sotto i 10 gradi.  L'isola ha un'estensione di 27 chilometri quadrati ed è suddivisa in tre comuni autonomi; Leni, Malfa e Santa Marina. La cosa è strana visto che le altre sei isole dell'arcipelago sono unite sotto il Comune di Lipari.  La causa è da ricercare nel passato, in un popolo più " intraprendente " di altri e nella difficoltà di collegamenti interni tra i vari paesi dell'isola. Così l'autonomia è rimasta e tre sindaci lavorano per rendere l'isola quanto più vivibile possibile. Ciò è sicuramente un fatto positivo e i risultati vogliono dire un'isola molto curata, con più attenzione ai particolari di ogni paese.”



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