lunedì 3 dicembre 2012

OLIO CLAUDIO



“Giuseppe de Pascalis, nato a Vernole nei primi anni del 1700 da una famiglia di proprietari terrieri, dopo essersi laureato in giurisprudenza presso l’Università di Napoli, rientrò nel paese natio come Giudice e diede inizio all’attività dell’ Azienda Agricola de Pascalis. Questa, nell’attuale denominazione “Azienda Agricola de Pascalis Orlandi Barbano”, frutto della storia di sette generazioni di imprenditori agricoli ed olivicoli, è attualmente gestita da Raffaele Orlandi Barbano.

AZIENDA - Nei propri oliveti, estesi per circa 300 ettari negli agri di Vernole, Castrì e Carpignano Salentino, sono coltivate le varietà di Ogliarola leccese, Cellina di Nardò e Leccino. Gli oliveti sono quasi totalmente irrigui, la potatura è biennale, la raccolta del frutto è fatta a mano (brucatura) e poi con mezzi meccanici che impediscono la caduta del frutto, garantendo così un prodotto di qualità privo dei difetti tipici dovuti alla vecchia raccolta da terra. Le olive vengono portate nel moderno frantoio aziendale, dove avviene la molitura nella stessa giornata della loro raccolta. Questo impedisce la degradazione del prodotto e garantisce una bassa acidità, l’assenza di difetti di gusto e d’olfatto, la conservazione delle intrinseche qualità dell’olio d’oliva noto per la sua ricchezza in vitamine e l’azione antiossidante. L'Olio Claudio è ottenuto dalla spremitura di olive sceltissime, prodotte nei propri Oliveti, più di 300 ettari presenti in agro Salentino, e molite con cura e dedizione nel Frantoio Aziendale. L'Olio Claudio fa della Genuinità la sua caratteristica principale e cela nel gusto sopraffine la cura e la cultura di una Terra di antica tradizione olivicola dove l'Olio è sempre stato motivo di orgoglio.”

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