“Giuseppe de Pascalis, nato a
Vernole nei primi anni del 1700 da una famiglia di proprietari terrieri, dopo
essersi laureato in giurisprudenza presso l’Università di Napoli, rientrò nel
paese natio come Giudice e diede inizio all’attività dell’ Azienda Agricola de
Pascalis. Questa, nell’attuale denominazione “Azienda Agricola de Pascalis
Orlandi Barbano”, frutto della storia di sette generazioni di imprenditori
agricoli ed olivicoli, è attualmente gestita da Raffaele Orlandi Barbano.
AZIENDA - Nei propri oliveti,
estesi per circa 300
ettari negli agri di Vernole, Castrì e Carpignano
Salentino, sono coltivate le varietà di Ogliarola leccese, Cellina di Nardò e
Leccino. Gli oliveti sono quasi totalmente irrigui, la potatura è biennale, la
raccolta del frutto è fatta a mano (brucatura) e poi con mezzi meccanici che
impediscono la caduta del frutto, garantendo così un prodotto di qualità privo
dei difetti tipici dovuti alla vecchia raccolta da terra. Le olive vengono
portate nel moderno frantoio aziendale, dove avviene la molitura nella stessa
giornata della loro raccolta. Questo impedisce la degradazione del prodotto e
garantisce una bassa acidità, l’assenza di difetti di gusto e d’olfatto, la
conservazione delle intrinseche qualità dell’olio d’oliva noto per la sua
ricchezza in vitamine e l’azione antiossidante. L'Olio Claudio è ottenuto dalla
spremitura di olive sceltissime, prodotte nei propri Oliveti, più di 300 ettari presenti in
agro Salentino, e molite con cura e dedizione nel Frantoio Aziendale. L'Olio
Claudio fa della Genuinità la sua caratteristica principale e cela nel gusto
sopraffine la cura e la cultura di una Terra di antica tradizione olivicola
dove l'Olio è sempre stato motivo di orgoglio.”
Qui
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