“Carlo Cracco. Nato a Vicenza nel 1965, ha frequentato
l’I.P.C. a Recoaro Terme, vicino Vicenza. L’istituto fa parte dell’Associazione
Europea delle scuole alberghiere e del turismo, istituita nel 1963. Ha frequentato
l’istituto lavorando per il Ristorante “Da Remo” (Vicenza). Nel 1986 ha cominciato la sua
carriera professionale da Gualtiero Marchesi a Milano, il primo ristorante
italiano che ha raggiunto le tre stelle Michelin e un notevole riconoscimento
dalla guida dei ristoranti Michelin. In seguito Cracco ha lavorato c/o la
“Meridiana” di Garlenda (Savona), di appartenenza alla catena dei Relais &
Chateaux. Ha vissuto per 3 anni in Francia dove ha imparato la cucina francese
c/o Alain Ducasse (Hotel Paris) e Lucas Carton (Paris, Senderens).
Cracco finalmente è tornato in Italia, a
Firenze è stato primo Chef c/o l’Enoteca Pinchiorri. Durante la sua conduzione
ha ottenuto le tre stelle Michelin. Gualtiero Marchesi lo ha chiamato per
l’apertura del suo ristorante L’Albereta”, Erbusco (Brescia), dove Cracco ha
lavorato come Chef per tre anni. Subito dopo ha aperto “Le Clivie” in Piovesi
d’Alba (Cuneo), il quale solo dopo un anno ha guadagnato la stella Michelin. Dopo
pochi anni, ha accettato l’invito della famiglia Stoppani, proprietaria del
negozio di gastronomia più famoso di Milano del 1883, per l’apertura del
ristorante Cracco Peck, dove Cracco oggi lavora come Chef Executive. Il
ristorante è aperto dal 2001
in un edificio elegante nel centro di Milano e la sua
cucina rivisita in modo contemporaneo le specialità tradizionali milanesi,
guadagnando le due stelle Michelin, 18,5/20 Espresso e 3 forchette per il
Gambero Rosso. Dal 2007 è tra i 50 migliori Ristoranti al mondo. Da Luglio 2007
unico proprietario del ristorante.”
Qui
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