“Nel 1869 nasce Alfonso Costanzo Iaccarino. Appena
adolescente decide di seguire gli zii oltre oceano. In America fa di tutto,
perfino l'assistente di pugili professionisti. Impara a conoscere il mondo. A
ventuno anni decide di ritornare in Italia dove incontra Herr Brandmeier, uno
dei tanti tedeschi che intraprendono il "Grand Tour" senza mai
completarlo, stregati dalla bellezza della nostra terra. Con lui Alfonso dà
vita ad un albergo-ristorante. È l’inizio della storia... Alcuni decenni dopo,
il nipote Alfonso, che respira l’aria nell’albergo di famiglia fin dalla più
tenera infanzia, incontra Livia e alla fine degli anni Sessanta la sposa; nel
1980, i due decidono di abbandonare la gestione dell'albergo per dedicarsi
completamente al Ristorante Don Alfonso 1890, intitolato al nonno e che avevano
fondato insieme nel 1973. È in questi anni che inizia la sfida: fare grande
ristorazione nell'Italia del sud impiegando le materie prime del luogo e l'olio
extravergine di oliva. Il legame con il loro territorio si rafforza con
l’acquisto, nel 1990, dell'Azienda Agricola "Le Peracciole", un modo
per disporre sempre di materie prime autentiche e genuine. Nel 1999 i due figli
di Alfonso e Livia si uniscono all’azienda di famiglia. Ernesto, dopo una
laurea in Economia ed una esperienza manageriale in una multinazionale a
Milano, si dedicherà d’ora in poi soprattutto alla cucina. Mario, dopo aver
frequentato la scuola alberghiera a Ginevra e varie esperienze in ristoranti ed
alberghi compresi tra Francia e Germania, decide di occuparsi dell'accoglienza
degli ospiti. Nel corso dello stesso anno nasce la Don Alfonso Consulting
& Distribution, società di consulenza nel settore della ristorazione con
una sezione dedicata alla distribuzione di prodotti alimentari locali di alta
qualità Nel 2006 termina l'ultima ristrutturazione totale del Don Alfonso 1890
che diventa un borgo con al suo interno anche un boutique hotel ed una magnifica
scuola di cucina..”
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