“Davide Palluda, giovane,
affermato e convinto territorialista, gestisce dal 1995 il ristorante
"All'Enoteca", annesso alla sede dell'Enoteca Regionale del Roero.
Studio, passione e professionalità, sono queste le linee che hanno
caratterizzato il percorso formativo di Davide Palluda. La sua cultura gastronomica è il risultato di
studi e di esperienze lavorative tra Langa e Liguria. La solida preparazione culturale si traduce
in una cucina personale e dai chiari propositi, una cucina che sa parlare del
territorio, senza per questo rimanere imprigionata nella retorica della
tradizione. Una filosofia del gusto che
trova coerente applicazione anche nel passaggio dal ristorante al laboratorio:
là dove materie prime, tecnologia e ricerca si fondono e si assoggettano
all'obiettivo del mantenimento della freschezza e delicatezza del gusto e degli
aromi primari, ispirandosi all'idea di una stagione che pensa all'altra e
conservando la qualità nel tempo.
Nato a Canale (CN) nel 1971 la
sua cultura gastronomica è il risultato di studi presso la Scuola Alberghiera
di Barolo e di esperienze lavorative tra Langa e Liguria.
Dal 1995 conduce a Canale il
ristorante “All’Enoteca” e nel 2000 è stato insignito della “Stella
Michelin” e giudicato “Cuoco giovane dell’anno” dalla Guida de
L’Espresso.”
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