“Siamo convinti che anche un
ristorante possa avere un’anima fatta di persone, ambiente, ricette e persino,
essere influenzata dal proprio nome! Da subito, “il corniolo” ci ha affascinato
per il suo essere pianta nelle radure dei boschi tipiche della nostra pianura e
poi, l’etimologia che fa derivare il nome di Cornaredo, cittadina dove è situato
il Ristorante, dal vocabolo del IX secolo cornalete che significa porzione di
terreno coltivata a cornioli. Infine, quello che più ci ha conquistato è la
grande polivalenza del corniolo, con il suo legno durissimo, un tempo
utilizzato per la costruzione di raggi e denti di ruote; i suoi frutti
apprezzati per gustose marmellate; i suoi semi, ricchi di olio utilizzato come
combustibile per le lampade e tutta la pianta per tingere di grigio o di
azzurro le pelli e per fabbricare sapone. Ci piace pensare che questa antica
versatilità, radicata sul territorio, possa descrivere l’anima del nostro
Ristorante: ricerca, stagionalità, tecnologia, competenza e tradizione per una
vera e propria cucina regionale contemporanea. Tovagliati di pregio, porcellane
bianche e vetro per la valorizzazione dei piatti serviti; il Corniolo si può
definire un locale moderno ed elegante in un ambiente fresco e disinvolto.”
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